Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1753
Title: Mejora en el recorte de galleta quemada y encocada para mejora de producción en la empresa Noel S.A.S.
Authors: Carvajal Cárdenas, Daniela
Rentería Rentería, Hansel Yasino
metadata.dc.contributor.advisor: Villegas López, Carlos Enrique
metadata.dc.subject.proposal: Mejoramiento continuo
Satisfacción del cliente
Mantenimiento Productivo Total (TPM)
Diagrama de Pareto
Productividad
Rentabilidad
metadata.dc.subject.keyword: Continuous improvement
Customer satisfaction
Publisher: Institución Universitaria Pascual Bravo
Abstract: En la compañía galletas Noel, en el área de mezclas y hornos se hizo un análisis de los detonantes de problemas que afectan la productividad de esta de la empresa, donde encontramos que el factor que más afecta está en el área de hornos, ya que se presenta un alto índice de recorte, por diversos factores tanto a nivel del personal como maquinaria. Analizando los indicadores arrojados en el transcurso del año 2014, se determinó que las referencias de galleta, Ducales tentación y Saltin Trigo y maíz, son las que afectan el indicador por el alto índice de recorte por salir de galletas quemadas y encocadas. A raíz de estos resultados, se investigó sobre las causas tanto errores tanto humano, maquinaria, materias primas y métodos de operación y se enfocó en los problemas principales, el principal es el desequilibrio de los quemadores, exponiendo a la galleta a temperaturas inadecuadas afectando el estándar de producción de calidad.
metadata.dc.description.abstracteng: At Cookies Company Noel, in the mixing area and ovens was made an analysis of the problems that are affecting the productivity of this company, where we found that the factor which most affects is located in the ovens area, being that is presented a high rate of cut backs, because of different aspects at both professional and machinery level. Analyzing the indicators thrown in the year 2014, It was determined that cookie´s references such as Ducales Tentación, Saltín trigo and maíz are those which affect the indicator by the high rate of cutout, due to these turn out burned cookies and encocadas. As a consequence of these results, we investigated the causes and errors human and machinery, raw materials and operating methods and it was focused on the main problems, the main one is the imbalance of the burners, exposing the cookie to inadequate temperatures that was affecting standards quality production.
URI: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1753
Appears in Collections:Tecnología en Producción Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Recorte_Galleta.pdf
  Restricted Access
1,34 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons