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https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1753
Título : | Mejora en el recorte de galleta quemada y encocada para mejora de producción en la empresa Noel S.A.S. |
Autor: | Carvajal Cárdenas, Daniela Rentería Rentería, Hansel Yasino |
Director(es): | Villegas López, Carlos Enrique |
Palabras claves: | Mejoramiento continuo Satisfacción del cliente Mantenimiento Productivo Total (TPM) Diagrama de Pareto Productividad Rentabilidad |
keywords: | Continuous improvement Customer satisfaction |
Editorial : | Institución Universitaria Pascual Bravo |
Resumen: | En la compañía galletas Noel, en el área de mezclas y hornos se hizo un análisis de los detonantes de problemas que afectan la productividad de esta de la empresa, donde encontramos que el factor que más afecta está en el área de hornos, ya que se presenta un alto índice de recorte, por diversos factores tanto a nivel del personal como maquinaria. Analizando los indicadores arrojados en el transcurso del año 2014, se determinó que las referencias de galleta, Ducales tentación y Saltin Trigo y maíz, son las que afectan el indicador por el alto índice de recorte por salir de galletas quemadas y encocadas. A raíz de estos resultados, se investigó sobre las causas tanto errores tanto humano, maquinaria, materias primas y métodos de operación y se enfocó en los problemas principales, el principal es el desequilibrio de los quemadores, exponiendo a la galleta a temperaturas inadecuadas afectando el estándar de producción de calidad. |
Abstract: | At Cookies Company Noel, in the mixing area and ovens was made an analysis of the problems that are affecting the productivity of this company, where we found that the factor which most affects is located in the ovens area, being that is presented a high rate of cut backs, because of different aspects at both professional and machinery level. Analyzing the indicators thrown in the year 2014, It was determined that cookie´s references such as Ducales Tentación, Saltín trigo and maíz are those which affect the indicator by the high rate of cutout, due to these turn out burned cookies and encocadas. As a consequence of these results, we investigated the causes and errors human and machinery, raw materials and operating methods and it was focused on the main problems, the main one is the imbalance of the burners, exposing the cookie to inadequate temperatures that was affecting standards quality production. |
URI : | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1753 |
Aparece en las colecciones: | Tecnología en Producción Industrial |
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