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Title: Propuesta de mejora para el horno 3 del área de hornos de la Compañía de Galletas Noel S. A. S.
Authors: Quintero Rodas, Cristian
metadata.dc.contributor.advisor: Figueroa Duarte, Oswaldo David
metadata.dc.subject.proposal: Productividad
Estudio de tiempos
Diagrama de Pareto
Ergonomía
Estudio de movimientos
Mantenimiento Productivo Total (TPM)
metadata.dc.subject.keyword: Productivity
Study of times
Publisher: Institución Universitaria Pascual Bravo
Abstract: Este trabajo se hizo con el fin de apoyar el modelo TPM que se realiza en toda la Compañía de Galletas Noel S.A.S, utilizado en la gestión de la producción, el mantenimiento de equipos y el mantenimiento autónomo de la maquinaria. La propuesta inicia desde la perspectiva de los operarios en su día a día en el ámbito laboral, para su elaboración fue necesario hacer una investigación que ayudará a identificar cada uno de los puntos críticos que hacen parte del horno 3, en temas como mediciones de tiempos, desplazamientos, esfuerzos físicos, tareas en el turno de trabajo, análisis de los sistemas de transporte de la pasta, diseñando así una mejora que ayudará a que el reproceso de pasta fuera mucho más eficiente y eficaz. Se recolectó información de acuerdo a la observación directa, entrevistas, diagramas de Pareto, diseño de planeación de la producción, cursogramas analíticos para las actividades, análisis de la eficiencia operativa y capacidad de planta en base al proceso de horneado de pasta. Así mismo se diseñó la mejora a la banda recuperadora de pasta del horno 3, para disminuir aquello que implica retrasos en el inicio, el final y en su momento de paro productivo, bajo un análisis de trabajo de TPM evaluando el impacto y los resultados según la metodología en términos de mejoras en la eficiencia y la productividad.
metadata.dc.description.abstracteng: This work was carried out to support the Total Productive Maintenance (TPM) model implemented throughout Compañía de Galletas Noel S.A.S, used in production management, equipment maintenance, and autonomous machinery maintenance. The proposal starts from the perspective of the operators in their day-to-day work environment. Its development required an investigation aimed at identifying each of the critical points within Oven 3, covering aspects such as time measurements, movements, physical efforts, tasks during the work shift, analysis of pasta transport systems, thus designing an improvement to make the pasta reprocessing more efficient and effective. Information was gathered through direct observation, interviews, Pareto diagrams, production planning design, analytical flowcharts for activities, analysis of operational efficiency, and plant capacity based on the pasta baking process. Likewise, the improvement to the pasta recovery belt of Oven 3 was designed to reduce delays at the start, end, and during productive downtime. This was under a TPM work analysis, assessing the impact and outcomes according to the methodology in terms of efficiency and productivity enhancements. Keywords: TPM (Total Productive Maintenance), LUP (One point lesson), Paste Lamination, Red card, Blue Card, Power Pallet, Control Panel, Dullness.
URI: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2411
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