Propuesta de mejora para el horno 3 del área de hornos de la Compañía de Galletas Noel S. A. S.

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2023

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Institución Universitaria Pascual Bravo

Abstract

Este trabajo se hizo con el fin de apoyar el modelo TPM que se realiza en toda la Compañía de Galletas Noel S.A.S, utilizado en la gestión de la producción, el mantenimiento de equipos y el mantenimiento autónomo de la maquinaria. La propuesta inicia desde la perspectiva de los operarios en su día a día en el ámbito laboral, para su elaboración fue necesario hacer una investigación que ayudará a identificar cada uno de los puntos críticos que hacen parte del horno 3, en temas como mediciones de tiempos, desplazamientos, esfuerzos físicos, tareas en el turno de trabajo, análisis de los sistemas de transporte de la pasta, diseñando así una mejora que ayudará a que el reproceso de pasta fuera mucho más eficiente y eficaz. Se recolectó información de acuerdo a la observación directa, entrevistas, diagramas de Pareto, diseño de planeación de la producción, cursogramas analíticos para las actividades, análisis de la eficiencia operativa y capacidad de planta en base al proceso de horneado de pasta. Así mismo se diseñó la mejora a la banda recuperadora de pasta del horno 3, para disminuir aquello que implica retrasos en el inicio, el final y en su momento de paro productivo, bajo un análisis de trabajo de TPM evaluando el impacto y los resultados según la metodología en términos de mejoras en la eficiencia y la productividad.

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