Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2707
Title: Los efectos de la integración de habilidades blandas en la permanencia de estudiantes de la Universidad de Antioquia en la seccional Urabá, Sede Apartadó
Authors: Mazo Zapata, Ana Sofia
metadata.dc.contributor.advisor: Durango Yepes, Carlos Mario
metadata.dc.subject.proposal: Permanencia académica
Adaptación estudiantil
Deserción estudiantil
Habilidades blandas
metadata.dc.subject.keyword: Academic permanence
Adaptación estudiantil
Publisher: Institución Universitaria Pascual Bravo
Abstract: Esta propuesta de trabajo de grado se circunscribe en la modalidad de proyecto formulado mediante el protocolo de proyectos institucional, según el artículo 44 del parágrafo 1 del acuerdo de consejo directivo 021 del 19 de noviembre de 2020. El propósito del proyecto es el de analizar los efectos de las habilidades blandas en la permanencia de los estudiantes de la Universidad de Antioquia provenientes del Municipio de Apartadó, quien implementó un acuerdo marco con la universidad desde el año 2021 para que los estudiantes del municipio se formaran con la universidad para presentar los exámenes de admisión y las pruebas de estado saber 11. En este convenio se implementan además de los cursos para el fortalecimiento de las competencia lectora y lógica, el fortalecimiento del proyecto de vida y las técnicas de estudio, en el componente de proyecto de vida se trabajan habilidades blandas tales como: liderazgo, toma de decisiones y empatía, para esto se va a proponer realizar una investigación de tipo mixto, utiliza una metodología en ocho fases que combina aspectos cuantitativos y cualitativos.
URI: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2707
Appears in Collections:Maestría en Diseño y Evaluación de Proyectos Regionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Maestría_Proyectos_Habilidade_Blandas.pdf305,56 kBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons