Browsing by Author "Arango Calle, Alejandro"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Montaje del sistema de atmosfera controlada en el laboratorio de refrigeración y aire acondicionado del IUPB(Institución Universitaria Pascual Bravo, 2012) Zapata Arbeláez, Sergio Otoniel; Arango Calle, Alejandro; Guzmán Rojas, Juan David; Salazar Hincapié, ArleyLos cambios en el estilo de vida en los países industrializados han impulsado la aparición de nuevas tendencias en el consumo de alimentos. En la actualidad existe un gran interés por los productos frescos y “naturales”, es decir, con un contenido menor de aditivos o libres de ellos y que conservan sus propiedades nutritivas y organolépticas tras el procesado. Así mismo, se ha incrementado de forma considerable la demanda de productos de preparación sencilla y rápida como los platos precocinados, los productos de IV y V gama y otros alimentos “listos para consumir”. Parte de esta demanda procede de la hostelería, la restauración y las cadenas de comida rápida, sectores que requieren volúmenes cada vez mayores de estos productos. En respuesta a los nuevos hábitos de consumo la industria agroalimentaria ha implementado paulatinamente tecnologías de producción y conservación que garantizan la calidad higiénica de los alimentos y prolongan su vida útil minimizando las alteraciones en los mismos. En este grupo se incluyen los sistemas de almacenamiento bajo atmósferas controladas