Browsing by Author "Oquendo Gaviria, Mario Alejandro"
Now showing 1 - 2 of 2
- Results Per Page
- Sort Options
Item Factibilidad para el desarrollo de un bronceador natural compuesto de especias vegetales(Institución Universitaria Pascual Bravo, 2017) Oquendo Gaviria, Mario Alejandro; Ochoa Tabares, Yesid AlejandroResumen: El proyecto surge a partir la preocupación por el constante uso de sustancias químicas y la baja utilización de agentes naturales en las composiciones de los bronceadores y la alta demanda que hoy se tiene en el mercado cosmético, también se tiene en cuenta la dinámica natural y el ciclo temporal al cual está expuesta la piel de los seres humanos durante buen tiempo, el placer y el disfrute de las zonas corporales dándoles una tonalidad más agradable, con la aplicación de un bronceador natural hecho a base de sustancias extraídas de agentes vegetales, los cuales se pretenden procesar ajustando las medidas debidas en los procesos de manufactura requeridas en la fabricación del bronceador Biodegradable. La intención plena de este producto cosmético, es servir de apoyo como protector solar y a su vez de embellecedor corporal, nutriendo la capa de la piel que protege el cuerpo humano hablando de la epidermis en primera instancia y de la dermis la cual se verá beneficiada ya que los componentes naturales que el Bronceador posee son excelentes para el cuidado de la piel. De igual manera se pretende que el Bronceador Solar mitigue el impacto que se causa al planeta al utilizar un aproximado del 90% de ingredientes naturales extraídos de plantas y realizando procesos de gestión integral e innovación en la fabricación y comercialización. Palabras clave: Bronceador solar, emprendimiento, extractos naturales, pigmentación.Item Propuesta para el desarrollo e implementación de un manual de procesos operacionales enfocada a la plata de producción de la empresa Alimentos Díez S.A.S.(Institución Universitaria Pascual Bravo, 2013) Oquendo Gaviria, Mario Alejandro; Martínez Pérez, Yornandy AlonsoResumen: El Presente Trabajo se realiza con el fin de formular una propuesta para la ejecución de un Manual de Procesos, para la microempresa Alimentos Diez, empresa centrada en la solución alimentaria para empresas con personal que requieren del servicio alimenticio, de igual manera, empresas e instituciones de la ciudad de Medellín; la cual, no cuenta con esta herramienta articulada para mejorar sus funciones internas, con el propósito también de brindarle apoyo a la parte operativa en la manipulación de los alimentos y por medio de éste, organizar las funciones que cada uno de sus participantes y colaboradores hacen en los procesos técnicos en la elaboración de alimentos. El trabajo escrito estará apoyado por información primaria partiendo de las operaciones que en la planta de producción se realizan; de información secundaria basada en artículos, tesis, libros y documentos técnicos suministrados por los docentes a cargo de orientar el conocimiento y con fines técnicos fundamentales en el desarrollo de la educación formal