Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Orrego Cardenas, Tyronee Power"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Programa de producción apícola en el municipio de Medellín: estrategias para su desarrollo.
    (Institución Universitaria Pascual Bravo, 2019) Otalvaro Cardona, Laura Camila; Orrego Cardenas, Tyronee Power; Bermúdez Saldarriaga, Héctor Dario
    En Colombia, la apicultura es una actividad económica en fortalecimiento, que representa un potencial de riqueza por los múltiples beneficios que se pueden obtener a través de la explotación artesanal o industrial, siendo así uno de los sectores agropecuarios de las 37 cadenas productivas registradas ante el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Este trabajo pretende convertirse en un programa, el cual describa las prácticas apícolas que se han desarrollado en Colombia, los elementos de desarrollo que han implementado otros países donde la apicultura es una exitosa unidad productiva y la incidencia en las actividades apícolas del Municipio de Medellín. Se tomó como punto de partida investigaciones anteriores sobre el tema, por medio de un estudio de tipo exploratorio, puntualmente a los referentes recopilados en La Secretaría de Agricultura de Colombia y organizaciones como El Consejo Nacional de la Cadena Productiva de las Abejas y la Apicultura (Cpaa), la Asociación de Apicultores de La Secreta (Apisecreta), la cual desarrolla proyectos apícolas cerca de la Sierra Nevada de Santa Marta y las investigaciones del Centro Apícola la Universidad Nacional. También se menciona en este trabajo la existencia de propiedades importantes para el consumidor frente a la apicultura como dentro de las que sobresalen atributos como la pureza, la higiene, buen sabor, el espesor y la posibilidad de no cristalización. Los productos son consumidos principalmente por cuestiones de salud y la demanda es mayor en épocas de invierno donde el subproducto de miel más consumido es el caramelo de miel, miel con cereales, Propóleos y los jarabes para la tos.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback