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Título : Implementación de un prototipo del sistema de control de un molino de maíz.
Autor: Echavarría Moreno, Héctor Fabio
León Molina, Jhon Edison
Montoya Zea, Jonathan Darío
Director(es): Moreno Paniagua, Carlos Mario
Álvarez Arboleda, Bayron
Palabras claves: Molino maíz
Productividad
Sistemas de control
Industria alimentaria
keywords: Corn mill
Food industry
Editorial : Institución Universitaria Pascual Bravo
Resumen: El objetivo principal de este proyecto fue crear el diseño de un sistema de control de un molino de maíz, para emplearlo en la elaboración de arepas en las familias de bajos recursos, acompañado de la creación del diseño en el programa fusión 360, utilizando conceptos fundamentales de ingeniería para el diseño de la máquina, estructura, recipientes, control y de los equipos que son participes de las etapas del proceso. Este proceso en la actualidad se realiza de forma rudimentaria o artesanal en la gran mayoría de fábricas del departamento de Antioquia, generando pérdidas en tiempo, materia prima y energía eléctrica por no utilizar los equipos idóneos para el proceso. La metodología que se empleó inicialmente fue un estudio detallado sobre las etapas de cocción, molienda, conformado y pre cocido, posteriormente se establecieron los criterios para dicho diseño, utilizando sus diferentes etapas del proceso de fabricación, esperando mejorar la productividad, calidad, y la seguridad del operario.
Abstract: The main objective of this project was to create the design of a control system for a corn mill, to be used in the preparation of arepas in low-income families, accompanied by the creation of the design in the fusion 360 program, using fundamental concepts engineering for the design of the machine, structure, containers, control and equipment that are participants in the process stages. This process is currently carried out in a rudimentary or artisanal way in the vast majority of factories in the department of Antioquia, generating losses in time, raw materials and electrical energy due to not using the appropriate equipment for the process. The methodology used was a detailed study on the cooking, grinding, shaping and pre-cooking stages, subsequently the criteria for said design were established, using its different stages of the manufacturing process, hoping to improve productivity, quality, and safety. of the operator
URI : https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1781
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