Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1846
Título : Propuesta del diseño del sistema de seguridad y salud en el trabajo restaurante Bucán Steak
Autor: Madrid Céspedes, Andrés Felipe
Director(es): Osorio Castaño, Banessa
Palabras claves: Sistemas de seguridad
Seguridad en el trabajo
Ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar, Actuar)
Matriz DOFA (Debilidades, Oportunidades, Fortaleza y Amenaza)
Ergonomía
Accidentes de trabajo
Salud ocupacional
Incidentes
keywords: Security systems
Safety at work
Editorial : Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB
Resumen: El presente trabajo se basa en la realización de una propuesta de un sistema de seguridad y salud en el trabajo para el restaurante Bucán Steak, se busca no solo disminuir y mitigar una gran cantidad de riesgos constantes, esto se encuentran durante la mayoría de las actividades que se desarrollan para el servicio del restaurante, se busca que por medio de unas buenas prácticas no solo podamos evitar incidentes o accidentes si no junto a un buen SST se acompañe la optimización de sus procesos. Se realizó un análisis enfocado en SST donde por medio de herramientas y estudios como “indicadores SST, tomas de tiempos, detalle de las operaciones, observación de desplazamientos y otros” hemos logrado detectar claramente riesgos que podrían tanto mitigarse como algunos eliminarse, esto por medio de un manual junto con la capacitación de unas buenas prácticas de seguridad y salud en el trabajo, se realizan algunas sugerencias estructurales en la propuesta, plantearemos no solo el debido manual y sistema de gestión que debe tener el restaurante si no más aún, una solución que pueda guiarnos a una optimización y disminución de tiempos para sacar ventaja y mejorar el servicio.
URI : https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1846
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rep_IUPB_Ing_Ind_Restaurante_BucanSteak.pdf
  Restricted Access
3,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons