Ingeniería Industrial
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Browsing Ingeniería Industrial by Subject "(BPM) Buenas Prácticas de Manufactura"
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Item Análisis de la capacidad de congelación del material cárnico en Alimentos Cárnicos S.A.S.(Institución Universitaria Pascual Bravo, 2013) Cárdenas Sánchez, Nodier Alberto; Carcamo Ballesta, Oscardy; Macía Gómez, Juan AlbertoLa empresa Alimentos Cárnicos S.A.S abastece las plantas procesadoras de carnes frías del grupo empresarial Nutresa: Rica, Suizo, Cunit y Zenú. El proceso de congelación de la carne es importante en la cadena logística al aumentar su vida útil, conservar su valor nutritivo y mantener las características inherentes como textura, color y sabor. Una carne con insuficiencia de frio representa un riesgo para el consumidor y es a su vez una mala inversión para la empresa que la emplea en sus procesos productivos. El propósito de este trabajo de grado es contribuir al mejoramiento continuo del proceso de congelación que se ha convertido en una restricción en la cadena de valor, obligando en muchas ocasiones a tercerizar esta operación, incurriendo en gastos extras y exponiendo la calidad de sus productos Generar propuestas que permitan eliminar esta restricción es el propósito esencial de este trabajo de grado, buscando que esta planta pueda adaptarse con facilidad y rapidez a los cambios del entorno, así como a la demanda creciente que experimentan las empresas de producción de carnes frías del grupo empresarial Nutresa.Item Manual Buenas Prácticas de Manufactura empresa panificadora Yovani & Yovana(Institución Universitaria Pascual Bravo, 2017) Mejía Oquendo, Juan Diego; Vásquez Álvarez, Yon AlejandroLas industrias alimenticias tienen una gran responsabilidad con el consumidor, ya que ofrecen los productos más importantes en la alimentación diaria de las personas, sin importar rango o estratificación social, con esto se da a entender el compromiso por adquirir y adoptar medidas para contrarrestar los problemas de salubridad, higiene que se tiene por causa de los alimentos descompuestos o en mal estado por el poco manejo de las BPM, Se estima que cada año enferman en el mundo unos 600 millones de personas -casi 1 de cada 10 habitantes- por ingerir alimentos contaminados y que 420 000 mueren por esta misma causa según fuentes de la OMS (2015). Para lograr este objetivo toda empresa de alimentos debe contar mínimo con un programa de Buenas Prácticas de Manufactura, el cual es la base para la aplicación de un sistema de aseguramiento de la calidad que garantice la inocuidad de los alimentos.